Комсомольский парк в Кувшиново: разруха и «деревенское» благоустройство

Кувшиново — небольшой городок в тверской области. Население чуть больше семи тысяч человек. В городе одно крупное предприятие — бумажно-картонная фабрика, на которой работает большая часть людей.

Городок, как и многие в регионе, остро нуждается в благоустройстве: парки и скверы здесь не ремонтируются годами, а о тротуарах даже на центральных улицах говорить не приходится.

Есть здесь и старинный парк, построенный ещё при помещице Ю.М. Кувшиновой, род которых и дал название городу. В парке находились множество старинных построек, включая даже летний цирк. Сейчас всё это уже утеряно.

Но сам парк есть, о чём мы и хотим поговорить. Недалеко от входа в парк гордо расположен информационный стенд, что здесь проходит благоустройство по федеральной программе. Давайте посмотрим, что оно из себя представляет, а также прогуляемся по остальному парку.

Начнём с площадки для катания на роликах. Организовали её просто: на месте хоккейной «коробки» залатали дыры в старом асфальте, причём не очень качественно, и огородили забором. Так и появился «новый объект благоустройства».

рядом находятся баскетбольная и спортивная площадки. И если баскетбольная ещё вполне себе нормальная, то на спортивной настил почему-то сделать забыли. Как и забыли привести в порядок территорию вокруг этих объектов.

Дальше проходим к стадиону. За полем следят, это видно. А что происходит с трибунами? Половина из них сгнила, кирпичи осыпаются. Сооружение просто опасно для болельщиков, которые постоянно приходят поддерживать сюда любимую команду.

В Комсомольском парке много и других проблем: старые разбитые дорожки, гнилые столбы электропередач, плохое освещение, нескошенная трава и неиспользуемые пруды, вокруг которых можно было бы сделать отличную прогулочную зону, но этого не произошло.

Кто-то скажет, что нет денег. Но так ли это? В том же Андреаполе смогли вполне неплохо благоустроить набережную. Чем Кувшиново хуже? Скорее всего своими властями.

Наша редакция уверена, что в Комсомольском парке можно сделать достойное благоустройство, но нужно ли это кувшиновской власти? Похоже, что нет.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,429ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи