В Твери презентуют новый музейный проект «Музей-аптека братьев Юргенсонъ»

Презентация с высадкой растений, живой музыкой и диджей-сетом пройдёт в парке Тьмака 11 июня с 12 часов

В этом году АНО “Город-музей” выиграл грант фонда Потанина на создание в Твери нового туристического проекта. Осенью откроется “Музей-аптека братьев Юргенсонъ” Он посвящён работе Карла Юргенсона, который в 1813 году открыл аптеку, и его сыновей. С помощью старинных предметов и новых технологий посетители узнают историю аптечного дела в Твери.

Помимо музея, проект включает организацию аптекарских садов в четырёх локациях города. Первый появится в парке Тьмака. Он будет устроен по типу того огорода, на котором выращивали лекарственные травы сами Юргенсоны. В частности, в 1867 году Фридрих Карлович Юргенсон был награжден серебряной медалью за “английскую холодную мяту и выделываемое хорошего качества масло”. Мята также обязательно появится в клумбе нового огорода в Тьмаке, а также в сувенирной продукции проекта — наборах для выращивания растений на подоконнике.

С 12 часов тверичане смогут принять участие в высадке растений, а также поделиться своим видением будущего музея — в зоне, посвящённой музейной экспозиции, тверичане создадут свой рецепт хорошего музея о фармацевтическом деле.

— Мы не просто создаём новое музейное пространство. Это масштабный проект, который будент включать в себя сам музей, сады, подкасты по истории Твери, мероприятия, аудиопрогулки и построение городского сообщества. Поэтому нам важно, чтобы сами тверичане чувствовали причастность к проекту, — отмечает директор “Музей-аптеки бр. Юргенсонъ” Надин Кулешова.

Во время презентации будет работать фотозона со множеством цветов, пианист сыграет на фортепиано, которое специально для праздника привезут в парк, а ближе к вечеру гостей ждут диджей-сеты.Участие в мероприятии бесплатное, для регистрации нажмите здесь.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,597ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи