«Свобода выбора — это главное»: в России высказались против запретов абортов

В нашей стране вновь началось обсуждение введения запретов абортов. Многие считают, что это выведет Россию из демографической ямы, но так ли это? Какое будет воспитание у таких детей и какова их судьба в дальнейшем?

Многие считают, что нужно не запрещать аборты, а работать над просвещением и благосостоянием людей. Таковой является известный политик и депутат от фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева.

Вот что она пишет в своём телеграм-канале:

Первое. Мы считаем, что свобода выбора — это главное. Понятно, что аборт — это невероятно сложный выбор для женщины. Но жизненные обстоятельства бывают разными. Женщине сложно принять решение о рождении ребёнка, если она не уверена, что справится — например, если ей предстоит воспитывать ребенка без помощи мужчины или близких, на мизерный доход.

Второе. Запрет абортов в официальных клиниках и вывод их из системы ОМС означает, что они окажутся в серой зоне и делать их будут нелегально. Проблема никуда не денется, и вскоре мы увидим рост числа подпольных абортов — а значит, будут травмироваться женщины, будут потери и смерти.

Еще я часто слышу аргумент, что запрет на аборты — путь к повышению рождаемости. Считаю — чтобы у нас рождалось больше детей, надо работать над повышением уровня доходов людей, а не вводить новые запреты, особенно в такой деликатной и тонкой сфере.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,429ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи