В Твери обвалилась часть аварийной школы на №5

Как сообщили очевидцы, в Пролетарском районе обвалилась часть аварийной школы на улице Константина Заслонова.

Здание средней школы №5, построенное в 1938 году, в 2012 признали аварийным. Его законсервировали, а учеников перевели в здание интерната № 3 по ул. Б. Полевого. Шли годы, но капитальный ремонт школы так и не начался. Здание всё больше ветшало.

В 2018 году школа дважды горела. Городские власти пытались закрыть здание, чтобы в него никто не проникал. Но выломать «горбыль», которым заделали окна и двери, не составило большого труда.

СМИ не раз писали, что по школе гуляют подростки. Они забираются на крышу, рискуя своей жизнью. Властям не раз писали об этом, но должных мер так и не было принято. Новую школу, о скором возведении которой писали СМИ, построить так и не случилось.

Наша редакция выяснила, что Новые люди писали запрос в администрацию города с просьбой законсервировать школу в кратчайшие сроки и подготовить к сносу, но им ответили, что денег на обеспечение безопасности нет.

После обрушения здание обнесли предупреждающей лентой. Сможет ли это предотвратить посещение аварийной школы подростками? Конечно нет.

В Твери нет бюджета на обеспечение безопасности, зато есть деньги на ненужную покраску бордюров и побелку деревьев. Чтобы что-то изменить, нужно обновить Гордуму, которая за столько лет не сделала для города ничего.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,429ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи