Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Максим Гулин презентовал проект «Я в деле» в Тверском промышленно-экономическом колледже

Ведение своего дела в России сейчас уже не сродни русской рулетке: огромное количество новых инструментов, растущие бизнес-коммьюнити, омоложение новых компаний и предпринимателей, смелость и желание молодёжи делать пользу для страны и отвечать за каждый заработанный рубль.

Бизнес становится не столько путем собственного обогащения любым способом, сколько важной социальной и государственной миссией. Очень важно, что развитие своего дела поддерживают и на уровне государства.

В четверг, 26 мая, в Тверь прибыл депутат Государственной Думы РФ от партии «Новые люди» Максим Гулин. Политик вместе с тверскими коллегами отправились в ТПЭК, где в День российского предпринимательства открывали этап федеральной программы «Я в деле».

На встречу с Гулиным собрались десятки студентов колледжа, обучающихся экономическим дисциплинам – ребят было так много, что депутат даже пошутил, а не согнало ли их в актовый зал руководство колледжа. Получив отрицательный ответ, Максим Гулин продолжил:

«Задача школа и сузов в России – не только дать образование, но и подготовить выпускников к новым жизненным реалиям. Поэтому, запуская такие программы, как «Я в деле», мы хотим, чтобы система образования РФ обогащалась инновационными практиками. Чтобы студенты сами выбирали из многообразия деловых решений то, что именно им интересно. Чтобы у молодых людей появилось комплексное понимание — что востребовано в России и в мире в целом. «Я в деле» создает условия, в которых участникам азартно и интересно погрузиться в работу. Создание таких обстоятельств, когда у студентов есть исчерпывающие возможности для самореализации — это совсем другой подход к обучению в принципе. В комитете Госдумы РФ по просвещению мы большое внимание уделяем развитию образования, инновациям в нём. Очень важно, чтобы образование шагало в ногу со временем».

 «В ходе участия Тверской области в программе «Я в деле» мы создаем группы студентов, которые обучаются основам бизнесам, получают предпринимательские компетенции, создают команды и первые стартапы. Самое главное, чтобы ребята, проходя эту программу, получили понимание, как заработать свои первые деньги, какие новые продукты можно создать в текущей экономической реальности и как стать настоящими лидерами. Мы планируем, что «Я в деле» в ближайшее время получит свое развитие и в малых городах Тверской области», – поделился планами секретарь Совета регионального отделения партии «Новые люди» в Тверской области Александр Борисов.

Помимо встречи со студентами, Максим Гулин и Александр Борисов встретились с директором колледжа Антониной Куриловой и и.о. Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой.

Прошедшее мероприятие прокомментировал Никита Новинский, руководитель программы «Я в деле» в Твери:

«Сегодня в Тверском промышленно-экономическом колледже мы со студентами создали и разобрали их первые бизнес-идеи. Лучшие из них мы отправим на всероссийский конкурс «Марафон идей», у авторов есть шанс создать один из лучших бизнес-проектов в России, после чего они получат мощную поддержку и стимул к развитию своего дела. Новые люди в Твери в ежедневном режиме ищут новые классные проекты и готовы помочь молодым ребятам сделать первый шаг в мир большого бизнеса».

Напоминаем, что каждый желающий может присоединиться к нашей программе «Я в деле» и получить первые навыки в предпринимательстве и командообразовании.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,429ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи