«Козырная карта» туристического потенциала Тверской области

20 февраля в офисе регионального отделения партии «Новые люди» прошёл круглый стол на тему «Развитие туризма в Тверской области. Проблемы, пути решения, перспективы».

В нём приняли участие краеведы, местные предприниматели, председатель Тверской ассоциации экскурсоводов (ФИО) и представители Российского союза туриндустрии.

На круглом столе вместе с депутатом Государственной Думы и председателем комитета законодательного органа власти по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаевым обсудили меры поддержки предпринимателей, отсутствие в регионе контроля над исполнением законов и постановлений, а также затронули темы развития туристической инфраструктуры и сохранения объектов культурного наследия.

Проблем действительно много. Даже в Твери инфраструктура неблагосклонна к гостям: например, в столице региона нет ни одного общественного туалета. В области погибает культурное наследие. Уже скоро мы можем потерять такие знаменитые места, как Торговые ряды в Вышнем Волочке и Путевой дворец в Торжке.

Тем не менее, у нашего региона отличные перспективы для развития, о чём упомянул Сангаджи Тарбаев: «Особенность Тверской области заключается в том, что она находится между двумя такими большими городами, как Москва и Санкт-Петербург. Это как раз такая «козырная карта» региона. Плюс ко всему, здесь проходят традиционные туристические маршруты, связанные с культурным, историческим и религиозным туризмом. Я считаю, что эти маршруты нужно начать эффективно развивать, чтобы туристы проводили в Тверской области не два-три дня, как сейчас, а больше. Все составляющие для того, чтобы туристическая сфера развивалась, у вас есть».

К сожалению, от Министерства туризма Тверской области не было представителей, так как, по их словам, всё министерство готовилось к проведению Дня экскурсовода. Видимо, это намного важнее, чем встреча с председателем профильного комитета Государственной Думы РФ.

«Я надеюсь, что в следующий раз я смогу встретиться с министром туризма Тверской области», – сообщил Тарбаев.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,597ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи