«Новые люди»: креативная индустрия нуждается в поддержке

Мы провели первое заседание Комитета по развитию креативной индустрии. Это одна из самых быстрорастущих отраслей. По оценке экспертов, она способна занять лидирующую позицию в доле ВВП страны.

Креативная индустрия — это мода и дизайн, IT и web-технологии, брендинг и развитие территорий. Она создаёт и диктует тренды и движет экономику вперёд.

Отрасль активно растёт, но официально она не признана. Нормативно-правовое регулирование практически отсутствует. Господдержку получить трудно, гранты — почти нереально, а кредиты труднодоступны.

Как отметил президент Международной ассоциации байеров Георгий Ростовщиков, креативная индустрия способна обеспечить высокую добавочную стоимость продукта. Это выгодно для всей страны. Но бюрократия тормозит развитие отрасли.

Новые люди намерены заняться поддержкой и развитием отрасли. Минкульт уже разработал законопроект, который даст основу для её развития. Наши эксперты включатся в обсуждение документа, а депутаты будут добиваться принятия необходимых предложений в Госдуме.

«Мы рассчитываем, что наш комитет станет не только точкой сборки свежих идей и новых подходов, но и проводником их в жизнь. Двигаемся вперёд», — заключила председатель Комитета партии «Новые люди» по развитию креативной индустрии, основательница бренда Silvashi и руководитель одноимённого текстильного производства Светлана Сильваши.

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,514ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи