Пандемия или оптимизация: в Твери Скорую для пожилого человека ждали более 13 часов

Пандемия коронавируса внесла большие коррективы в работу Скорой помощи. К этому добавилась и реформа Скорой. К нам в редакцию неоднократно поступают жалобы на то, что врачей надо ждать часами. Но на днях нам написал Михаил Хомутов, который рассказал, через что пришлось пройти, чтобы его пожилую тёщу наконец-то госпитализировали:

«Я вызвал Скорую для своей пожилой тёщи 4 октября в 16:45. В итоге она прибыла только в 5 октября в 6 часов утра. Итого мы прождали помощь 13 часов.

Приехавшие врачи сделали ЭКГ и, убедившись, что нет инфаркта, сказали, что опасности для жизни нет. Посоветовали оформить госпитализацию через участкового терапевта и уехали. На вопрос, почему на вызов к 69-летней женщине ехали так долго, они ответили, что было очень много вызовов. Также они сказали, что если бы у неё был инфаркт, либо сломана рука, то её бы увезли в больницу. А так – пусть лежит дома.

В итоге 5 октября около 12 часов дня пришла участковый терапевт, провела осмотр и оформила направление на госпитализацию. Диагноз она поставила, но не точный, поскольку сделать это в домашних условиях невозможно.

Скорая для проведения госпитализации приехала практически через 5 часов, в 16:30. В итоге на госпитализацию у нас ушли сутки, на общее ожидание скорой – не менее 17 часов. Это нам ещё повезло, что за это время не произошло серьёзных ухудшений».

«Мы с машины не вылезаем. Как зашли утром, так и вышли уже следующим утром. Работаем все на 1.5 ставки. Устали до невозможности. У нас реально вызывают много по всяким пустякам и очень много алкашей. При этом присоединили Калининский район и тверскую область», — пишет в комментариях работник Скорой помощи Анна.

Чем же закончится очередная оптимизация медицины? Остаётся только догадываться. Но то, что стало сложнее и врачам, и пациентам, это однозначно. Напоминаем, что нормативы по времени для Скорой – 20 минут, для Неотложки – 120 минут (два часа).

Комментарии

  1. За то у наших доблесных депутатов скорая скорее всего стоит прямо под боком! Иначе скорее всего всем будет трындец!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное

3,429ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Последние записи